Еженедельная сводка событий в XBRL сообществе (от 02.07.2018)


4 (1).jpg
Круглый стол «XBRL в Азии»

18-21 июня 2018 г. 120 экспертов XBRL сообщества собрались в г. Фукуока в Японии на конференции «XBRL в Азии». Мероприятие проходило совместно с Форумом азиатского рынка облигаций, который был организован Азиатским банком развития. Дискуссия была сосредоточена на необходимости совместной работы в рамках экосистемы отчетности. В конференции также приняли участие представители стран региона, которые еще не внедрили отчетность на основе стандарта XBRL.

Основные итоги круглого стола «XBRL в Азии»:

Малайзийский бизнес-регистратор (SSM) в этом году внедряет Малайзийскую систему бизнес-отчетности (MBRS). Первоначально система позволит представлять в формате XBRL годовую отчетность, в том числе заявления об освобождении от налога. Это будет поэтапное внедрение и, в конечном счете, около 600 000 частных компаний страны будут предоставлять регулятору структурированные данные. Помимо SSM эти данные будет использовать налоговое управление Малайзии. В системе MBRS применяется цифровая подпись, благодаря которой происходит юридическое распознавание пакетов XBRL.

Юрисдикция XBRL Индии сообщила, что для прошлого финансового года была разработана новая таксономия на базе индийских стандартов бухгалтерского учета, гармонизированных с МСФО. В таксономию добавлены дополнительные элементы для раскрытия информации компаний энергетического сектора. Бизнес-регистратор (MCA) теперь регулярно получает данные от более чем 40 000 компаний.

Малайзийская комиссия по ценным бумагам (MSC) работает над единой, полной и стандартизированной цифровой информацией для поддержки развития рынка капитала с использованием стандарта XBRL. Система была введена в эксплуатацию в прошлом году, и изначально применялась в сфере управления фондами. Программы по внедрению XBRL повышают точность данных и уменьшают количество ошибок в отчетности благодаря встроенным в таксономию правилам валидации.
В конце этого года ожидается раскрытие информации о долевом краудфандинге, кредитовании P2P и венчурном капитале.

Резервный банк Индии продолжает расширять сбор данных в формате XBRL, расширять применение XBRL для сбора данных в целях банковского надзора, небанковского надзора, для платежной системы и денежно-кредитной политики. Недавно Банк опубликовал «Центральный реестр мошенничества». Банки сообщают о мошенничестве, превышающем 100 тыс. рупий. Затем Резервный банк передает информацию в другие банки с целью обратить их внимание на соответствующие области. Резервный банк также внимательно изучает данные крупных частных компаний, ежеквартально предоставляемых регулятору MCA, с целью расчета основных показателей качества коммерческих активов.

2.jpg

Составление полной картины

На прошлой неделе в г. Фукуока г-н Лим Кок Энд из Малайзийской комиссии по ценным бумагам рассказал о том, как регулятор объединяет структурированные данные в формате XBRL с анализом мнений на основе неструктурированных данных, полученных из 40-50 источников новостей в Малайзии. Цель состоит в том, чтобы усилить надзор за рынками капитала и наблюдение за местными рынками с помощью современных технологий.

Платформа "Enterprise Analytics" является первым этапом долгосрочной дорожной карты, охватывающей структурированные и неструктурированные данные.

Методы индексирования корреляции позволяют регулятору сопоставлять отраженные в отчете финансовые результаты или изменение курса акций с новостями и другой информацией, которые появляются в средствах массовой информации и в Интернете.

Презентация доступна по ссылке.

5d7cbc77-32cf-4483-ba90-c074e6d3401a.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США голосует за Inline XBRL

28 июня Комиссия по ценным бумагам и биржам США сделала следующий важный шаг на своем пути перехода к цифровизации. По итогам голосования с результатом 4-1 Комиссия решила изменить существующие требования к компаниям представлять квартальную и годовую финансовую отчетность в формате XBRL наряду с документами HTML на требование представлять отчетность в формате Inline XBRL.

Другими словами, Комиссия переходит от двойной системы передачи отчетности (отдельно предоставляемые машино- и человекочитаемые документы) к единому современному формату Inline XBRL, который упростит и улучшит систему раскрытия информации в стране.

Комиссар Кара Штайн прокомментировала принятое решение: «Мы наблюдаем огромный спрос на информацию. Переход к формату Inline XBRL говорит о том, что Комиссия будет продолжать содействовать раскрытию информации так, чтобы она была эффективной и полезной для пользователей. Я рада поддержать принятие новых требований, которые легко адаптируются к быстро развивающейся технологии на нашем рынке. Надеюсь, что Комиссия продолжит продвигаться вперед по пути обеспечения доступности и удобства использования данных, что в конечном счете должно сделать наши рынки более эффективными, улучшить формирование капитала и обеспечить защиту инвесторов». Читайте также комментарии комиссара Майкла Пивовара, которые акцентированы в основном на затратах и получаемых преимуществах.

9cd24745-3ae9-456a-b75a-be1136d7e4a9.jpg

Требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США касательно сроков перехода поднадзорными компаниями на представление отчетности в формате Inline XBRL

• Крупные компании, отчитывающиеся в соответствии с US GAAP, должны будут использовать Inline XBRL для передачи отчетности, начиная с 15 июня 2019 года. • Средние компании, отчитывающиеся в соответствии с US GAAP, должны перейти на новые требования до 15 июня 2020 года.

• Все остальные компании (то есть более мелкие компании, отчитывающиеся в соответствии с US GAAP, и компании всех размеров, отчитывающиеся в соответствии с IFP IFRS) должны перейти на новые требования до июня 2021 года.

Определить, к какому сегменту относится компания, можно по ссылке.

Эмитентам США больше не нужно публиковать свою отчетность в форматах XBRL или Inline XBRL на своих веб-сайтах. Потому что широко используется централизованный механизм раскрытия информации EDGAR. Все данные содержатся в одном месте и доступны для просмотра. Однако нет глобальной системы EDGAR, поэтому поиск отчетности остается проблемой, которую нужно рассматривать более широкой аудиторией.

XBRL International предполагает, что пользователям US GAAP и IFRS будет разрешено использовать существующие механизмы добровольной передачи отчетности в формате Inline XBRL в том случае, если они захотят перейти на Inline XBRL раньше, чем это требуется.

С другими новостями и событиями XBRL сообщества вы можете ознакомиться на сайте https://www.xbrl.org/

Новости

Все новости

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле