Еженедельная сводка событий в XBRL сообществе (от 02.09.2018)

3 новых члена совета директоров консорциума XBRL International
Гончарова О.А..jpg
Ольга Гончарова - директор Департамента обработки отчетности в Центральном банке Российской Федерации. В Банке России она работает с 2014 года. Ольга возглавляет департамент, ответственный за сбор и обработку отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций, а также внедрение современных форматов представления отчетности и передачи данных, включая внедрение стандарта XBRL в Банке России.

Dato.png
 Дато Захра Абд Вахаб Феннер - исполнительный директор Комиссии по регистрации компаний Малайзии. Захра имеет большой опыт в области финансов и аудита. Ранее она была советником бухгалтера Королевского таможенного департамента Малайзии и главным бухгалтером в Министерстве иностранных дел.
Philip.jpg
Филипп Фитц-Джеральд стал директором Лаборатории финансовой отчетности Великобритании (входит в состав Совета по финансовой отчетности) в 2017 году. Он является дипломированным бухгалтером Великобритании и имеет более чем 20-летний опыт в области бухгалтерского учета и аудита, а также повышения качества отчетности компании.

Полный состав совета директоров можно увидеть здесь.

Fotolia_174900119_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg

Европейское управление банковского надзора обновило таксономию

Европейское управление банковского надзора опубликовало корректировочное обновление таксономии XBRL, которое будут использовать компетентные органы для представления данных в соответствии с Техническими стандартами внедрения (ITS) для отчетных периодов после 31 декабря 2018 года.

Обновление заменяет ранее опубликованную версию 2.8 дата-центричной модели данных (DPM) и таксономии XBRL. В новой версии исправлены различные ошибки опубликованных ранее формул XBRL. Также исправлены ошибки в модели данных, включая несколько таблиц пруденциальной оценки в отчетности COREP. Изменения внесены в правила валидации, также изменен один из шаблонов отчетности об урегулировании финансовой несостоятельности.

Подробнее здесь.

Совет по финансовой стабильности запускает экспертный обзор и ждет обратной связи по вопросам внедрения LEI

Совет по финансовой стабильности собирает обратную связь от заинтересованных сторон в рамках недавно начатого тематического экспертного обзора внедрения идентификаторов юридических лиц (LEI). Цель обзора - оценить прогресс, достигнутый членами ФСБ - как национальными службами, так и международными органами - в ответ на призыв лидеров G20 к глобальному принятию LEI для поддержки властей и участников рынка в области выявления и управления финансовыми рисками.

Совет по финансовой стабильности принимает комментарии до 21 сентября 2018 года. Подробнее здесь.

Комитет по качеству данных XBRL США опубликовал 7-й набор правил обеспечения качества данных для публичного рассмотрения. Комментарии принимаются до 10 сентября 2018 года.

В 7-й набор правил включены 12 новых правил, охватывающих процедуры присвоения тегов в соответствии с новым стандартом признания доходов и потенциальные проблемные области, которые могут возникать в результате присвоения тегов данным о пенсиях. Правила и рекомендации, разработанные Комитетом, являются бесплатными и общедоступными. Эмитенты, поставщики ИТ решений, аналитики и инвесторы могут предоставить свои комментарии к проекту правил на веб-странице публичного рассмотрения.



big-data.jpg

Центральные банки обращаются к большим данным

Недавний опрос, проведенный журналом «Central Banking» совместно с компанией Bearingpoint, показал, что значение больших данных для центральных банков растет. Однако также подчеркивается, что существуют проблемы качества данных и управления, которые необходимо улучшить, чтобы увеличить потенциал использования информации.

Работа с большими данными быстро становится основной деятельностью для центральных банков, причем более половины респондентов опроса работают над проектами в области больших данных. Из этих проектов более половины запущены менее года назад, это свидетельствует о том, что анализ больших данных является новой разработкой с динамическим потенциалом. Опрос, проведенный в текущем году, также показал, что наблюдается небольшой сдвиг от данных, используемых исключительно для гипотетического моделирования и исследований, в сторону данных, играющих особую роль в выработке политики: более 60% респондентов заявили, что большие данные играли основную или вспомогательную роль в разработке политики. Опрос показал, что большие данные являются инструментом прогнозирования, в том числе оперативного прогнозирования.

Было установлено, что административные данные, собираемые государственными и регулирующими органами, имеют ценность для банков, которые начинают свою работу в области больших данных. Например, качественные данные, содержащие налоговую информацию, могут использоваться банками для понимания и прогнозирования событий на разных рынках.

Тем не менее, респонденты считают, что при сборе данных и управлении ими наиболее сложной задачей является сохранение достаточного качества данных. 46% респондентов считают качество данных наиболее важной задачей.

XBRL International продолжает наблюдать за тем, как все более сложные методы управления качеством данных и программы управления данными реализуются ведущими центральными банками с использованием возможностей стандарта XBRL. Четкие определения, обеспечение качества и эффективные цифровые рабочие процедуры - все это характеристики правильно организованной стратегии цифровой отчетности, в которой используются возможности спецификаций XBRL. Новые разработки, в частности открытая информационная модель XBRL для отчетов на основе формата CSV, открывают возможности управления большими наборами данных с использованием тех же методов.

Ознакомиться с обзором можно на веб-сайте журнала «Central Banking».

sebi.jpg

Обновленные требования Совета по ценным бумагам и биржам Индии в области корпоративного управления

В мае Совет по ценным бумагам и биржам Индии обновил регуляторные требования, некоторые из которых вступят в силу 1 октября 2018 года.

Обновления предназначены для повышения уровня корпоративного управления путем улучшения структуры, проверок и сбалансированности, а также независимости советов директоров, аудиторов и других участников.

Важно отметить, что поправки включают требование о представлении финансовой информации биржам в формате XBRL. Другие 42 рекомендации Комитета Котака, принятые Советом по ценным бумагам и биржам, направлены на совершенствование корпоративного управления путем сосредоточения внимания на следующих проблемах:

1. Улучшение роли, структуры и эффективности совета и его комитетов, включая методы оценки.

2. Обеспечение того, чтобы независимые директора действительно работали независимо и принимали активное участие в работе компании.

3. Совершенствование гарантий и раскрытие информации о сделках со связанными сторонами.

4. Повышение прозрачности в области бухгалтерского учета и аудита в компаниях, чьи акции котируются на биржах.

5. Решение проблем, с которыми сталкиваются инвесторы при голосовании и участии в общих собраниях.

6. Усиленный мониторинг компаний, входящих в группы.

7. Постоянное совершенствование нормативов раскрытия и обеспечения прозрачности информации.

Ознакомиться с отчетом о реформах от EY можно здесь. Ознакомиться с регламентами и внесенными в них изменениями можно здесь.

acpi.jpg

Исследование Американского института дипломированных бухгалтеров о расходах на подготовку и передачу отчетности в формате XBRL

Как сообщалось в июле, стоимость форматирования XBRL отчетности для небольших американских подотчетных компаний сократилась на 45% с 2014 года.

В исследовании Американского института дипломированных бухгалтеров были проанализированы данные о расходах 1032 малых компаний, предоставивших отчетность за 2017 года. Исследование показывает, что 68,6% компаний заплатили менее 5 500 долларов США в год за полный аутсорсинг подготовки отчетности в формате XBRL.

Исследование показывает, что этот процесс стал более эффективным, он позволяет поставщикам ИТ решений более конкурентоспособно оценивать стоимость и гарантировать, что стандартизация раскрытия информации не является нагрузкой на малый бизнес.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США Майкл Пивовар в заявлении, опубликованном во время слушания 28 июня, сослался на исследование, сказав, что это обнадеживающая тенденция, и он ожидает, что расходы на соблюдение требований снизятся еще больше в результате отмены требования к компаниям и фондам размещать интерактивные файлы данных на своих веб-сайтах.

С момента публикации исследование привлекло значительное внимание финансовой прессы. Подробнее читайте здесь.

  block

Блокчейн для аудита

Цифровые технологии от блокчейна до искусственного интеллекта и больших данных в машиночитаемом формате XBRL трансформируют глобальный бизнес и финансовый мир.

Четыре крупнейших аудитора - Deloitte, Ernst & Young, KPMG и PwC - работают с 20 тайваньскими банками и тестируют технологию блокчейн, которая предлагает новый способ проведения банковских подтверждений.

Цель пилотного проекта - упорядочение внешних процессов подтверждения, которые в настоящее время требуют, чтобы аудитор вручную получал и проверял транзакции компаний с третьими сторонами. Чаще всего требуется, чтобы аудиторы проверяли, что балансы счетов компаний в банках совпадают с внутренними документами о наличии средств. Исторически сложилось так, что ряд высокопрофессиональных мошенничеств (включая финансовую группу «Peregrine») был совершен путем подделки писем с банковским подтверждением. Поэтому очень важно обеспечить безопасность данных. В новой схеме на Тайване банки перенесут транзакционные данные на блокчейн, которые будут доступны аудиторским фирмам.

В пилотном проекте используется защищенная от несанкционированного доступа, распределенная и неизменная структура блокчейн-системы для обеспечения безопасности и автоматизации процесса подтверждения, что может ускорить среднее время подтверждения от двух недель до одного дня.

Подробнее читайте здесь.

С другими новостями и событиями XBRL сообщества вы можете ознакомиться на сайте https://www.xbrl.org/

Новости

Все новости

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле