Опубликована версия нового программного обеспечения для работы с форматом XBRL

Банк России разработал предварительную версию нового программного обеспечения (ПО) – «Анкета-редактор XBRL», которое позволяет использовать табличные шаблоны визуализации таксономии XBRL для подготовки отчетных данных некредитных финансовых организаций в формате XBRL.

Основными функциями нового ПО являются загрузка и сохранение отчетных данных из внешних файлов (шаблоны Excel, XLSX и CSV, XBRL) с возможностью последующего просмотра и редактирования, а также их проверка по бизнес-правилам таксономии (более 5000 контролей в финальной версии таксономии XBRL). Загруженную информацию можно просмотреть в привычном для пользователя табличном виде. Также «Анкета-редактор XBRL» позволяет формировать пакет отчетности в формате XBRL для отправки в Банк России через личный кабинет. При первом запуске ПО загружает автоматически, а в дальнейшем по запросу пользователя последнюю версию таксономии XBRL.

В декабре планируется поэтапная доработка опубликованного ПО с учетом мнений и пожеланий участников рынка.

Банк России также опубликовал обновленные версии ПО «Конвертер» и финальной таксономии бухгалтерской (финансовой), надзорной и статистической отчетности для страховщиков, НПФ, акционерных и паевых инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций и лиц, осуществляющих функции центрального контрагента.

Планируется поддерживать ПО «Анкета-редактор XBRL» и ПО «Конвертер» до 2021 года.

http://www.cbr.ru/finmarket/projects_xbrl1/taxonomy_xbrl/

Новости

Все новости

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле