Сводка событий в XBRL сообществе (от 28.05.2021)

1.jpeg

EFRAG получает зеленый свет на движение вперед в области стандартов устойчивого развития

Европейская комиссия (Комиссия) направила Европейской консультативной группе по финансовой отчетности (EFRAG) письмо с предложением начать работу по разработке стандартов отчетности в области устойчивого развития параллельно с разработкой предлагаемой Директивы по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (CSRD).

В рамках данного письма, которое было направленно Президенту Правления EFRAG Жан-Полю Гозесу, Мэйрид Макгиннесс, Европейский комиссар по финансовым услугам, финансовой стабильности и рынку капитала, выражает полную поддержку реформ управления, необходимых для включения нефинансовой отчетности в EFRAG, и призывает действовать оперативно с учетом соблюдения всех правовых требований.

EFRAG необходимо будет подготовить первый набор проектов стандартов к 15 июня 2022 года. С учетом сроков, изложенных в предложении Комиссии, техническая работа по разработке проектов стандартов должна начаться до того, как вышеупомянутые реформы управления будут официально введены в устав EFRAG.

В свою очередь EFRAG пообещал полную прозрачность и вовлечение широкого круга заинтересованных сторон в рамках предстоящей работы.

XBRL International приветствует продвижение стандартов в области устойчивого развития и ожидает скорейшей разработки таксономии XBRL в соответствии с новыми стандартами.

Подробнее читайте здесь.


2.jpeg

Австралия установила даты запуска APRA Connect

Австралийское управление пруденциального регулирования (APRA) подтвердило, что его новая система сбора данных APRA Connect будет запущена в сентябре 2021 года.

Тестовая платформа APRA Connect будет доступна с 17 июня 2021 года для пользователей, чтобы они могли ознакомиться с системой и провести пробную отправку данных. Рабочий запуск APRA Connect начнется 13 сентября 2021 года. Первыми данными, которые будут получены через систему, станут данные о пенсионных выплатах и частного медицинского страхования.

Подробнее читайте здесь.


3.jpeg

О необходимости глобальных стандартов устойчивого развития

В статье Reporting Times Мохини Сингх, директора по политике финансовой отчетности в Институте CFA и казначея Международного Совета директоров XBRL, говорится о «необходимости высококачественных, глобально сопоставимых международных стандартов устойчивого развития». Инвесторы и другие заинтересованные стороны нуждаются в высококачественной информации, которая позволит им оценить, как компании управляют экологическими, социальными и управленческими проблемами, рисками и последствиями. Эта информация должна быть сопоставимой, а это значит, что нужен единый набор глобальных стандартов. Мохини Сингх озвучил точку зрения CFA о том, что новый Совет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) Фонда Международных стандартов финансовой отчетности (ISSB) должен активизировать свою деятельность и влияние, сосредоточившись на предоставлении информации ESG, которая необходима инвесторам в принятии решений.

Инвесторам нужна не просто более надежная и сопоставимая информация, а структурируемое и машиночитаемое раскрытие ESG.

Подробнее читайте здесь.


4.jpeg

Существующие пробелы в данных ограничивают принятие правильных нормативных решений

Данная тема был поднята комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Кэролайн А. Креншоу в рамках выступления на 8-й ежегодной конференции по регулированию финансовых рынков под названием «Обратите внимание на пробелы в данных».

Она утверждает, что высококачественная информация имеет важное значение для регулирования. Некачественная информация или отсутствие информации могут привести к трудностям в регулировании, лишним требованиям и упущенным возможностям. Это может сказаться на неспособности регулировать там, где регулирование было бы необходимым для решения реальных проблем.

Одним из «пробелов», которые выделяет Кэролайн А. Креншоу, являются частные рынки. Хотя наблюдается их рост и развитие, они менее ликвидны, непрозрачны, имеют более высокие транзакционные издержки, подверженность ошибкам оценки и мошенничеству, чем публичные рынки. Дополнительная информация в данной сфере позволит SEC оценить, качество существующих регуляторных требований, включая недавние изменения, направленные на упрощение доступа на частные рынки, накопления капитала и защиты инвесторов.

Вторая область, которую выделяет Кэролайн А. Креншоу, это необходимость получения дополнительных данных и проверки эффективности требований SEC по раскрытию информации от специалистов по инвестициям. Важно понимать, насколько хорошо они работают для защиты клиентов и позволяют им принимать обоснованные решения о том, с кем работать и какие услуги выбирать. Кэролайн отметила прогресс SEC в объединении информации в Сводный аудиторский отчет и призвала завершить его выпуск в приоритетном порядке. Она подчеркнула огромный шаг SEC в направлении раскрытия информации об окружающей среде, социальной сфере и управлении (ESG).

«Мы должны убедиться, что у нас есть достаточная и точная информация для эффективного регулирования по всем направлениям» - заключает Кэролайн А. Креншоу.

Подробнее читайте здесь.


5.jpeg
Уэс Брикер о возможностях отчетности ESG

Уэс Брикер, вице-председатель по обеспечению безопасности в США и Мексике в PwC, председатель Совета директоров XBRL International, в небольшой статье предлагает обсудить возможности отчетности ESG при новом руководстве Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В статье отмечается, что администрация Байдена и новое руководство SEC во главе с Гэри Генслером сосредоточили особое внимание на требованиях по раскрытию информации об окружающей среде, социальной сфере и управлении (ESG). Компаниям в скором времени будет представлено четкое и конкретное руководство по отчетности ESG с акцентом на предоставление данных для инвесторов.

Компании не должны откладывать, но начать разрабатывать свой процесс подготовки отчетности ESG, утверждает Уэс Брикер. Он выделяет три ключевых шага в рамках подготовки надежной отчетности, включая интеграцию с финансовой отчетностью, сотрудничество между организациями, а также прозрачность в использовании данных для отслеживания прогресса. «Потребности и ожидания заинтересованных сторон растут, и сейчас, как никогда, компаниям необходимо продемонстрировать не просто слова, а действия, которые принесут пользу всем заинтересованным участникам» - заключает он.

Подробнее читайте здесь.


6.jpeg

Европейское банковское управление (EBA) о шаблонах данных NPL

Европейское банковское управление (EBA) опубликовало дискуссионный документ, в котором предлагается внести свой вклад в разработку стандартизированных шаблонов данных о неработающих кредитах (NPL). NPL обеспечивают общую основу для обмена данными на вторичных рынках, являясь частью общей стратегии по борьбе с неработающими кредитами в ЕС. Комментарии должны быть представлены до 31 августа 2021 года.

Обзор направлен на оптимизацию шаблонов неработающих кредитов, чтобы помочь банкам в разработке собственных стратегий управления неработающими кредитами после пандемии COVID-19. На обсуждение выносится дизайн шаблонов и необходимые поля данных. Цель состоит в том, чтобы сделать шаблоны более простыми, эффективными и доступными для всех участников рынка к концу 2021 года. Использование EBA шаблонов данных в рамках внедрения технических стандартов (ITS) связано с принятием Директивы о кредитных услугах, покупателях и взыскании залог.

Подробнее читайте здесь.



События

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле