Банк России обновил состав Наблюдательного совета АНО «Центр ИксБиАрЭл»

Банк России принял решение изменить состав Наблюдательного совета АНО «Центр ИксБиАрЭл» (далее – Центр). 
В него вошли:
  •  Поздышев Василий Анатольевич, заместитель Председателя Банка России;
  •  Салахов Эдуард Маликович, советник заместителя Председателя Банка России;
  •  Онищенко Владислав Валерьевич, руководитель Аналитического центра при Правительстве    Российской Федерации;
  •  Лунтовский Георгий Иванович, президент Ассоциации банков России;
  •  Демидов Сергей Владимирович, директор Департамента операционных рисков, информационной безопасности и непрерывности бизнеса ПАО Московская Биржа.

Перед новым составом Наблюдательного совета Центра стоят важные задачи содействия в реализации основных направлений деятельности Центра, включая работы по внедрению и развитию XBRL в России на основе тесного взаимодействия с Банком России, органами власти и профессиональным сообществом. В настоящий момент фокус внимания сосредоточен на финансовом рынке, внедрении XBRL на уровне кредитных и некредитных финансовых организаций, изучении и развитии XBRL в рамках RegTech/SupTech, применении Robotic Process Automation (RPA), Machine-Readable Regulation и др. технологий в данной сфере.

Постоянная юрисдикция XBRL в России в форме автономной некоммерческой организации учреждена решением Совета директоров Банка России 24 ноября 2017 года. 

В Наблюдательный совет Центра помимо сотрудников Банка России вошли представители федеральных органов исполнительной власти и других организаций, заинтересованных в реализации проектов по внедрению XBRL. 

Основным приоритетом деятельности Центра является повышение качества и эффективности работы с отчетными данными, повышение их достоверности и прозрачности, интеграция в мировое финансовое пространство за счет содействия в реализации проектов по внедрению XBRL организациями и ведомствами, а также взаимодействия с XBRL International и юрисдикциями XBRL других стран. 

Высшим коллегиальным органом управления Центра является Наблюдательный совет, заседания которого проходят на ежеквартальной основе.

К компетенции Наблюдательного совета Центра относятся вопросы утверждения основных документов и направлений деятельности Центра, определения персонального состава Совещательного совета Центра, утверждения ключевых показателей эффективности деятельности Центра, финансовые вопросы, проведение аудита годовой бухгалтерской отчетности Центра и иные вопросы, относящиеся к деятельности Центра.

Под контролем Наблюдательного совета Центра проводится большая работа по внедрению системы добровольной сертификации программных продуктов разработчиков ИТ-решений по XBRL, а также реализации образовательных инициатив в сфере XBRL.

Новости

Все новости

События

Все события

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле