Cводка событий в XBRL сообществе (от 11.09.2019)

Fotolia_188077007_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg

Cовет Великобритании по финансовой отчетности (FRC) принимает комментарии к таксономии отчетности в области энергетики и выбросов углерода

Cовет Великобритании по финансовой отчетности (Совет FRC) принимает комментарии к таксономии отчетности в области энергетики и выбросов углерода (отчетность SECR). Сбор комментариев будет осуществляться в срок до 30 сентября 2019 года.

1 апреля 2019 года правительство Великобритании представило новую политику в области энергетики и выбросов углерода, основанную на предыдущем представлении обязательной отчетности о выбросах парниковых газов. Цель новой политики - распространение обязательной отчетности по энергетике на большее количество компаний. Новый регламент требует, чтобы 11 900 компаний, зарегистрированных в Великобритании, включая все крупные компании, общества с ограниченной ответственностью и все зарегистрированные на бирже компании, раскрывали данные об энергетике и выбросах углерода.

Несмотря на то, что разметка данных в соответствии с таксономией отчетности SECR не является обязательной, она позволит компаниям, которые представляют годовую отчетность в электронном формате, представлять данные отчетности SECR в том же формате, обеспечивая пользователям прозрачность и сопоставимость данных. Чтобы отчетность об энергетике и выбросах углерода была действительно полезной, она должна быть электронной, сопоставимой и доступной для поиска, поэтому разработка таксономии необходима для расширения машиночитаемой отчетности в будущем.

Заинтересованные стороны могут представить комментарии, пройти опрос, а также протестировать таксономию на практике. Совет FRC добавил «смарт опрос», чтобы повысить интерес к участию и организовать дискуссию.

Таксономия, опрос и инструкция к нему размещены на веб-сайте FRC. Сбор комментариев открыт до 30 сентября 2019 года.


Fotolia_137151257_Subscription_Monthly_M-620x265.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предоставляет разъяснения в части разметки основной информации

Ранее в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) представила поправки к закону о регулировании расходов на наземный транспорт США (FAST Act). Цель внесения изменений – модернизация и упрощение раскрытия информации с помощью ряда мер, включая обязательное использование тегов Inline XBRL для основной информации ключевых документов. Теги для основной информации помогут индексировать и идентифицировать различную отчетность. Это небольшое изменение вводит представление сопоставимой машиночитаемой информации, которая улучшит доступ к данным на рынке даже для тех документов, которые не содержат машиночитаемых тегов.

Поправки будут введены поэтапно в течение следующих трех лет, а крупные компании уже начинают применять их. Поднадзорные организации, ИТ-компании и агенты, которые занимаются формированием отчетности, поднимают вопросы о том, как соблюдать новые правила. В августе 2019 года Комиссия SEC обновила Инструкцию по обеспечению соответствия и раскрытия информации в формате Inline XBRL в части присвоения тегов основной информации.

Для тех, кому необходима дополнительная информация, 29 августа 2019 года юрисдикция XBRL США провела вебинар, в ходе которого были предоставлены дополнительные разъяснения требований к эмитентам, а также был представлен технический обзор процесса подготовки и представления тегов для основной информации. Запись вебинара доступна здесь.

Вопросы и ответы, разработанные Комиссией SEC, размещены здесь.

Fotolia_221668511_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg
Как работать с большими данными?

Летом 2019 года главный экономист и директор Департамента экономического анализа и анализа рисков Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) г-н Котари выступил с докладом, в котором подчеркнул, что стандартизация может оказать существенное содействие в решении проблем, связанных с большими данными.

Цифровая эпоха значительно ускорила сбор данных. Причем некоторые оценки указывают на то, что в настоящее время каждые два дня мир генерирует больше данных, чем все человечество за период до 2003 года. Комиссия SEC ежегодно получает свыше двух миллионов пакетов данных, каждый из которых содержит тысячи фрагментов индивидуальной информации.

Г-н Котари рассказал, что большие данные можно охарактеризовать тремя параметрами - объемом данных, скоростью их создания и хранения, разнообразием типов и форматов данных. При этом достоверность данных - качество и точность - можно отнести к четвертому параметру.

Достаточно сложно изменить объем и скорость сбора данных, однако можно упорядочить разнообразие форматирования данных. Г-н Котари подчеркнул, что введение стандартизированной разметки данных машиночитаемых языков, таких как Inline XBRL, позволило упростить анализ данных и сделать его более эффективным. Перед Комиссией SEC и другими регуляторами рынков ценных бумаг в мире стоит непростая задача – найти способ дальнейшего уменьшения разнообразия данных без потери информации или ее достоверности.

Разметка данных также позволяет регулирующим органам использовать большие наборы данных с максимальной эффективностью, поскольку такие данные можно обрабатывать независимо от нормативных актов и даже национальных границ. Это позволяет регуляторам получать более полную картину о рисках на финансовых рынках, которые в настоящее время не ограничиваются национальными границами. Еще один способ упорядочить разнородные наборы больших данных - это использовать стандартизированные идентификаторы, такие как код юридического лица LEI, который предлагает единый глобальный способ соединения наборов данных посредством точной идентификации юридических лиц.

Структурирование раскрываемой информации также важно для проведения исследований, в которых используются большие данные, т.к. ускоряет анализ и облегчает доступ к данным. Машиночитаемые данные можно быстро обрабатывать с помощью программного обеспечения, что позволяет проводить быструю и менее затратную агрегацию, сравнение и статистический анализ. Форматирование структурированных данных имеет важное значение для будущих исследований на базе больших наборов данных в области корпоративных финансов и макроэкономики.

Эта тема будет освещена на конференции Data Amplified в октябре 2019 года.

Полный текст выступления доступен здесь.


Fotolia_174900119_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg

Управление пруденциального контроля опубликовало обновление требований регуляторной отчетности, реализованных в таксономии ЕВА версии 2.9

Управление пруденциального контроля Великобритании (Управление PRA) внесло ряд изменений в требования регуляторной отчетности. После завершения периода консультаций Управление PRA опубликовало окончательные требования к отчетности банков, отчетности «Капитал+», а также требования к объему финансовой отчетности FINREP, которую некоторые компании будут обязаны представлять впервые.

Обновление требований к отчетности необходимо использовать совместно с Техническими стандартами и соответствующими поправками. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Европейского управления банковского надзора (EBA).

Изменения вступят в силу 1 марта 2020 года.

Более подробная информация об изменениях, а также рекомендации в части подготовки отчетности и руководство Управления PRA размещены здесь.


Fotolia_187522353_Subscription_Monthly_M-620x349.jpg

Новости Глобальной ассоциации Системы единого кода юридических лиц

В блоге Глобальной ассоциации Системы единого кода юридических лиц (Ассоциация GLEIF) представлен обзор последних новостей, касающихся принятия кода юридического лица LEI. В обзоре подчеркивается растущее признание роли LEI в развитии глобальной цифровой экономики.

В мае 2019 года сообщалось о том, что Ассоциация GLEIF сделала важный шаг вперед в процессе внедрения кодов LEI. Годовой отчет Ассоциации GLEIF за 2018 год в формате Inline XBRL стал первым бизнес-отчетом, который включает в себя код юридического лица LEI. Автоматическое связывание отчитывающейся организации с проверенными данными LEI обеспечивает большую безопасность и эффективность для публикации, доступа и агрегирования цифровой финансовой информации.

Ассоциация GLEIF выделяет особую роль кода LEI в общем прогрессе в области стандартизации данных. Чтобы воспользоваться преимуществами полностью автоматизированной, цифровой, глобальной экономики, необходима стандартизация данных. Она снизит риски и повысит прозрачность, позволит автоматизировать коммерческие финансовые транзакции.

В блоге Ассоциации GLEIF представлен обзор статей организаций, которые поддерживают внедрение кодов LEI. Среди них Банк Англии и Совет по финансовой стабильности, которые рассматривают применение кодов LEI в области блокчейна и открытых данных.

Подробнее здесь.

Новости

Все новости

События

Все события

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле