Еженедельная сводка событий в XBRL сообществе (от 15.05.2018)

75f7ef29-a413-4f36-865c-1b12282ba856.jpg

Конференция в Будапеште

На прошлой неделе в Будапеште прошла ежегодная конференция, организованная Международной организацией комиссий по ценным бумагам, на которой мировые регуляторы ценных бумаг встретились с лидерами профессионального сообщества. В четверг на открытии конференции генеральный секретарь Международной организации комиссий по ценным бумагам Пол Эндрюс рассказал о той работе, которая была проведена за последние 12 месяцев. Он осветил множество вопросов, в том числе связанных с ликвидностью на рынке облигаций, кибер-рисками на рынках ценных бумаг, и вопросы торговых идентификаторов. В течение следующих 12 месяцев Международная организация будет изучать риски в торгуемых на бирже фондах (ETF), воздействие на инвестиционные фонды, наилучшие практики в области аутсорсинга различных аспектов деятельности на финансовых рынках, искусственный интеллект и машинное обучение; а также вопросы, связанные с конфликтом интересов.

Международная организация комиссий по ценным бумагам сталкивается с большим количеством проблем по всему миру, включая сложность работы с регуляторами различных рынков.

Мировые регуляторы сталкиваются с ситуациями, в которых новые правила устанавливают приоритет конфиденциальности личных данных перед обменом данными между регулирующими органами. Новый председатель Международной организации комиссий по ценным бумагам Эшли Алдер отметил актуальность для регуляторов ценных бумаг вопросов, касающихся конфиденциальности данных и использования информации о клиентах при предоставлении финансовых услуг, включая вопросы о том, как и какую информацию можно использовать при предоставлении услуг.

На мероприятии также были освещены вопросы, связанные с определением данных, пробелами в области данных и согласованностью данных. Многие регуляторы обсуждали применение стандарта XBRL с генеральным директором международного консорциума XBRL International Джоном Тернером, а также рядом других экспертов в области электронной отчетности.

Более подробная информация по итогам конференции изложена в пресс-релизе.


Fotolia_137594968_Subscription_Monthly_M-620x266.jpg

Комиссия по делам компаний и интеллектуальной собственности ЮАР внедряет Inline XBRL

Недавно Южная Африка заняла первое место среди 115 стран по индексу прозрачности процесса составления национального бюджета. Фокусируясь на обеспечении прозрачности, в настоящее время Южная Африка готовится к следующему этапу - внедрению электронной финансовой отчетности в формате Inline XBRL.

Комиссия по делам компаний и интеллектуальной собственности установила, что с 1 июля 2018 года представление годовой финансовой отчетности осуществляется в формате XBRL. Комиссия считает, что при правильном управлении внедрение Inline XBRL станет преимуществом для составителей отчетности, регуляторов, поставщиков данных и пользователей.

Подробнее читайте здесь.


2f82c81c-6f15-4e34-beda-ead9970289e0.jpg

Выпущено примечание к спецификации XBRL Formula и обновление спецификации Table LinkBase

Успех стандарта XBRL объясняется его функциональной совместимостью. Стандарт гарантирует, что отчеты, созданные в одном программном продукте, будут читаться в другом. Функциональная совместимость стандарта является результатом постоянного участия добровольцев в рабочих группах, которые работают над решением любых проблем, связанных с функциональной совместимостью, публикуют тестовые примеры, вносят изменения в спецификации и руководства.

Результаты этой работы можно увидеть в двух документах, одобренных Советом по стандартам XBRL на прошлой неделе. Первый документ - это примечание, в котором содержатся рекомендации для авторов бизнес-правил XBRL о том, как избежать возможных ошибок при выполнении определенных типов правил. Второй документ представляет собой проект корректировок к спецификации Table LinkBase 1.0, в котором рассматривается возможность несогласованного поведения при выборе ярлыков из таксономии при формировании таблицы. Документ имеет статус рекомендованного и предусматривает шестинедельный период публичного рассмотрения до принятия в качестве новой официальной версии спецификации.

Примечание рабочей группы к спецификации XBRL Formula и корректировку спецификацию Table Linkbase можно найти на странице спецификаций XBRL.


3c2f22e4-8587-455e-a17c-3d78b3894001.jpg

Украина собирает предложения по разработке систем XBRL

В рамках проекта Агентства США по международному развитию «Трансформация финансового сектора Украины» объявлен тендер на разработку и внедрение системы финансовой отчетности на базе спецификаций XBRL для регуляторов украинского финансового рынка. Предложения необходимо представить в срок до 5 июня.

Более подробная информация и ссылки для участия в тендере доступны в разделе новостей на сайте xbrl.org.


Fotolia_189160465_Subscription_Monthly_M-620x620.jpg

Идентификация юридического лица - новые исследования фонда GLEIF

Совместное исследование фонда GLEIF и исследовательского агентства Loudhouse выявило ряд ключевых проблем, связанных с идентификацией юридических лиц финансового сектора. Для исследования было опрошено более 100 руководителей коммерческих направлений банковского сектора Великобритании, США и Германии. Одним из основных результатов исследования стало то, что почти шесть из десяти (57%) респондентов тратят более 1,5 дней рабочей недели на взаимодействие с новыми клиентами. Более того, 50% опрошенных финансовых компаний использовали в среднем 4 идентификатора для идентификации компании-клиента. И это процесс, который может занимать до 6 недель. Время, затрачиваемое на взаимодействие с новыми клиентами, создает значительную нагрузку, остается меньше времени для работы над основными приоритетами, такими как приобретение нового бизнеса и обслуживание существующих клиентов.

Другие ключевые выводы:

• 57% респондентов согласны с тем, что достоверность справочных данных является проблемой;

• 55% респондентов согласны с тем, что количество ресурсов, затрачиваемых на взаимодействие с новыми клиентами, является проблемой;

• 55% респондентов согласны с тем, что длительные процессы означают риск потери бизнеса;

• 61% респондентов считают, что цифровые технологии могут еще больше усложнить процессы.

Последняя цифра может оказаться неожиданной для многих из нас, поскольку мы рассматриваем технологию как путь к упрощению. Однако фонд GLEIF убежден в том, что нагрузка значительно снизится за счет принятия каждой организацией кода идентификации LEI. Это особенно касается банков, которые присутствуют в нескольких юрисдикциях, в результате чего глобальный стандарт становится все более востребованным. LEI предлагает компаниям единый подход к идентификации юридических лиц, что, в свою очередь, может снизить трудоемкость бизнес операций.

Подробнее читайте здесь.


02189224-434f-4383-9909-26e8aa0a4704.jpg

Совсем скоро вступает в силу Общий регламент по защите данных

25 мая в Европейском союзе вступает в силу Общий регламент по защите данных. Консорциум XBRL International считает, что конфиденциальность и защита данных членов сообщества очень важны, поэтому принципы регламента будут внедряться для всех членов и подписчиков независимо от того, находятся они в ЕС или нет.

С другими новостями и событиями XBRL сообщества вы можете ознакомиться на сайте https://www.xbrl.org/

Новости

Все новости

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле