Еженедельная сводка событий в XBRL сообществе (от 28.02.2019)

unnamed-7.jpg
Фондовая Биржа Мумбаи (BSE) расширяет применение формата XBRL

18 февраля 2019 года Фондовая Биржа Мумбаи (BSE) объявила, что все Листинговые компании (акционерные компании открытого типа, акции которых торгуются на фондовой бирже) должны представлять свои годовые финансовые отчеты в формате XBRL.
Фондовая Биржа Мумбаи (BSE) приняла таксономию XBRL, опубликованную Министерством корпоративных дел Правительства Индии. Теперь компании имеют возможность представлять финансовые отчеты в формате XBRL за год, который заканчивается 31 марта 2019 года, хотя это не является обязательным условием до следующего финансового года.

Данное позитивное событие последовало сразу за объявлением о том, что Фондовая Биржа Мумбаи (BSE) расширяет представление отчетности в XBRL для страховых компаний. Тем не менее в переходный период компании все еще должны будут представлять отчетность в формате PDF в дополнение к XBRL. В любом случае это шаг к полноценному переводу бизнес-отчетности в Индии на новый цифровой уровень. Переход к представлению годовых отчетов в формате XBRL позволит Фондовой Бирже Мумбаи (BSE) повысить легкость, эффективность и прозрачность ведения бизнеса в Индии.

Подробнее прочитать новость можно здесь.


unnamed-6.jpg

Планы по структурированию данных в США

В февральском отчете Toppan Merrill, крупнейшей Японской компании в сфере финансовых и коммуникационных решений, входящей в состав ведущей мировой группы Toppan Printing Co., Ltd., Роберт Дж. Джексон (комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), раскрывает будущее структурированных данных.

Использование стандарта XBRL для бизнес-отчетности ускоряется во всем мире. В том числе в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), где постоянно ведется работа по модернизации раскрытия финансовой отчетности за счет использования структурированных данных как внутри SEC, так и за ее пределами.

В докладе Toppan Merrill представлено видение Робертом Дж. Джексоном будущего структурированных данных, которое включает в себя улучшение и расширение роли данных XBRL в раскрытии финансовой информации путем фиксации публичных данных, расширения использования формата XBRL в отчетности корпоративного управления и поощрения анализа данных. С этой темой Роберт Дж. Джексон также выступил на Форуме инвесторов США «Powering Fintech».

Фундаментальным, по мнению Роберта Дж. Джексона, является то, что SEC в настоящее время делает общедоступными значительные объемы очень ценных данных. Однако многие находят их слишком трудными для извлечения и анализа. В результате это привело к сосредоточению на извлечении данных, которые уже являются общедоступными, а не на их анализе, что было бы гораздо более ценным для рынка. Следующие шаги, предлагаемые Робертом Дж. Джексоном по XBRL, заключаются в том, чтобы гарантировать доступность уже существующих данных для поиска, сопоставления и последующего использования.

Четкая, полезная и доступная для поиска отчетность необходима, чтобы помочь инвесторам принимать эффективные решения, особенно если информация раскрывается в виде структурированных данных.

Прочитать более подробную статью о будущем структурированных данных здесь.


unnamed-5.jpg

Празднование 10-летия XBRL в Италии

На открытии 22-го мероприятия «XBRL Europe», которое прошло 8 февраля в Риме, глава XBRL в Италии Марко Конте рассказал о главных достижениях применения формата XBRL за последние десять лет.

Внедрение в 2008 году формата XBRL в Общепринятые принципы бухгалтерского учёта Италии (Generally Accepted Accounting Principles, GAAP) позволило перевести отчетность более 1 млн компаний в цифровой формат. Также применение формата XBRL позволило Итальянскому агентству по доходам упростить регистрацию корпоративных налогов, благодаря разработки нескольких таксономий по банковскому делу, бухгалтерскому учету и аудиту.

Применение формата XBRL в Италии позволило выйти на новый уровень по подготовке структурированных данных для нефинансовой отчетности в рамках проекта, осуществляемого совместно с Итальянским Национальным Статистическим Агентством (Istat) в целях подготовки как финансовой, так и нефинансовой статистики.

После напряженного и успешного внедрения XBRL планы Италии многообразны и амбициозны, включая внедрение Единого Европейского Электронного Формата (ESEF), стандартизацию отчетности по экологическим данным, автоматизацию оценки банковских кредитов и применение XBRL для налоговых вычетов.

Внедрение формата XBRL в Италии является прекрасным примером того, как структурированные данные и стандартизация могут быть движущей силой модернизации благодаря сотрудничеству между рынком и Правительством.


unnamed-4.jpg

Изменения в OIM (Открытая Информационная Модель)

Несмотря на то что в обозримом будущем будет продолжена поддержка и совершенствование существующих спецификаций, развитие OIM является ключевым элементом модернизации и упрощения стандарта XBRL.

Создание цифровых бизнес-отчетов в XML не всегда является наиболее удобным синтаксисом, и OIM упрощает ряд технических аспектов исходного XML-представления цифровых отчетов.

Технические специалисты группы XBRL трудятся над воплощением новых возможностей OIM в жизнь. Что это означает для текущих и новых пользователей формата XBRL? OIM позволит использовать различные синтаксические структуры для создания отчетов XBRL.

Например, формат XBRL-CSV означает, что данные с высокой степенью детализации могут быть представлены в виде значений, разделенных запятыми (в том числе в формате Excel), при этом они по-прежнему жестко определены в таксономии, полностью проверены и доступны для внесения любых необходимых бизнес-ограничений.

Формат XBRL-JSON идеально подходит для Интернета, понятен и очень прост для восприятия и использования разработчиками, которые только начинают разбираться в XBRL. Возможность прочитать и понять, что означает факт во фрагменте xBRL-JSON – может стать доступной не только разработчику, но и обычному пользователю. Те, кто знаком с традиционным представлением XBRL XML, поймут, насколько проще новый подход.

В случае заинтересованности Юрисдикции XBRL могут присоединиться к Рабочей группе OIM, чтобы изучать OIM и вносить свой вклад в развитие XBRL. Остальные участники могут комментировать существующие предложения на сайте www.xbrl.org в разделе Спецификация.


Сводка новостей от 26.02.2019.jpg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) повторно открывает обсуждение по вопросам внедрения XBRL для раскрытия страховой информации

SEC вновь открыла возможность для получения предложений и комментариев в связи с планируемым внесением изменений в правила раскрытия информации по договорам страхования жизни и переменным аннуитетам.

Предлагаемое изменение будет включать обновление и расширение раскрытия информации о договорах страхования с переменным аннуитетом и переменной жизни, требуя раскрытия данной информации в формате XBRL. Это повысит транспарентность и будет способствовать эффективным инвестициям.

Продленный период получения предложений и обсуждений заканчивается 15 марта 2019 года. Ознакомиться с более подробной информацией и высказать замечания здесь.


unnamed-1.jpg

Как выглядит хорошее раскрытие информации?

Совет по международным стандартам бухгалтерского учета (IASB) недавно опубликовал поправку к отчету о движении денежных средств по МСФО (IAS). На прошлой неделе Ник Андерсон, член совета директоров IASB, обсуждал требования МСФО (IAS) 7 о раскрытии информации и давал некоторые советы компаниям, желающим сделать раскрытие информации максимально полезным.

Новые поправки требует от компаний включать в раскрытие информацию, позволяющую пользователям отчета оценивать изменения в обязательствах, возникающих в результате финансовой деятельности – как от денежных потоков, так и от неденежных изменений. Развитие бизнеса в значительной степени зависит от финансирования – поэтому важно, чтобы пользователи отчетов могли понять денежный поток и обязательства компании через их раскрытие.

Андерсон отметил, как должно выглядеть эффективное раскрытие информации, предположив, что раскрытие информации будет отвечать потребностям пользователей, когда оно может быть легко согласовано с другими областями финансовой отчетности, предоставляет подробную информацию, дает пояснения, где это необходимо, и сообщается просто и ясно.

Четкая, полезная и доступная для поиска отчетность необходима, чтобы помочь инвесторам принимать эффективные решения, особенно если информация раскрывается в виде структурированных данных.

Прочитать статью Андерсона можно здесь.


unnamed-13-1-620x371.jpg

Европейская банковская ассоциация призывает банки обратиться к данным

Европейская банковская ассоциация опубликовала доклад, в котором рассматриваются возможности цифровых технологий для банков. Возросшая цифровизация финансовых ресурсов рассматривается как угроза их доминирующей роли. Рост открытых банковских операций, вызванный изменением потребительского спроса, в сочетании с новым регулированием и быстро развивающейся технологией платежей, дал Fintech беспрецедентный доступ к клиентам и их данным.

Ассоциация банкиров подчеркивает, что открытый банкинг не должен обрекать банки на нерелевантное будущее – до тех пор, пока они не начнут эффективно использовать данные, которые они создают. Способность использовать огромное количество банковских данных о корпоративных клиентах, например, может быть решающим и дифференцирующим фактором. В статье содержится призыв к банкам сосредоточиться на анализе данных, чтобы предлагать рекомендации и внедрять инновации для улучшения собственных услуг. Банки также находятся в уникальном положении и могут помочь своим клиентам в централизованном управлении теми, кто получает доступ к их данным. Ассоциация утверждает, что они могут предложить свое доверие и безопасность для различных сегментов экономики.

Первым шагом к успешному использованию данных является обеспечение высокого качества, возможности поиска и сопоставимости данных. Качество данных и алгоритмов, моделей и инструментов сортировки, используемых для анализа, определяют качество любых сделанных выводов и последующих действий.

Читайте статью здесь.


Fotolia_245709005_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg

Составление графика курса для FSB

Ранее на прошлой неделе Рэндал К. Куорлс (Randal K. Quarles) выступил с инаугурационной речью в качестве нового председателя Совета по финансовой стабильности (FSB), используя возможность поделиться своим взглядом на будущее.

FSB провела последние семь лет, сосредоточившись на создании органа регулирования для устранения «линий разлома, выявленных глобальным финансовым кризисом». Теперь повестка дня в большей степени будет сосредоточена на рисках для глобальной финансовой системы, которые могут появиться на горизонте. FSB стремится исполнить свою глобальную роль, обеспечив координацию политики, которая защищает граждан по всему миру в период, который – хотя и не совсем стабильный – не обременен финансовым кризисом.

Во-первых, чтобы повысить понимание работы FSB, Рэндал К. Куорлс подчеркнул важную роль, которую будут играть вовлеченность и прозрачность в расширении коммуникации как ключа к развитию.

Во-вторых, FSB будет уделять внимание оценке новых и меняющихся финансовых рисков, подготовке к следующему финансовому кризису, обеспечивая прочную основу для оценки уязвимости.

Наконец, FSB будет работать над критической оценкой регулятивного ландшафта, чтобы убедиться, что он работает по назначению, и где возможно внести улучшения.

Читайте речь полностью здесь.


С другими новостями и событиями XBRL сообщества вы можете ознакомиться на сайте https://www.xbrl.org/


Новости

Все новости

События

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле