Еженедельная сводка событий в XBRL сообществе (от 28.03.2019)

unnamed-17.jpg

Пенсионная отчетность в формате XBRL становится центром внимания в ЕС

Регулирующие органы по всему миру продолжают применять стандарт XBRL для структурированной электронной бизнес-отчетности. Стандарт оптимизирует процесс, улучшает сопоставимость и осуществление риск-ориентированного надзора. В Европе быстро распространяется отчетность пенсионных фондов.

IORP II - это обновленное европейское положение о профессиональных пенсионных фондах, предназначенное для повышения защиты пенсионеров путем внедрения требований к IORPs (учреждения, ответственные за профессиональное пенсионное обеспечение) в области финансов, управления и надзора. Директива ЕС была принята в январе 2017 года и вступила в силу в январе 2019 года, первую отчетность будет необходимо представить уже в третьем квартале 2019 года. Европейское управление по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) применяет XBRL в качестве стандартного формата отчетности IORP II с целью обеспечения гармонизации и технического соответствия в надзорной отчетности по всему ЕС. Окончательную модель данных пенсионных фондов и таксономию XBRL можно найтиздесь. Это означает, что некоторые национальные регулирующие органы (данные собираются на уровне страны, а не на европейском уровне) сейчас занимаются обеспечением того, чтобы их системы были готовы к XBRL, а некоторые предпринимают шаги для интеграции своих систем отчетности в различные области регуляторной ответственности (например, страхование и пенсии). Это также означает, что пенсионные фонды готовятся отчитываться о своей деятельности по новым правилам.

Существует целый ряд рыночных предложений, многие из которых требуют активной стратегии внедрения XBRL систем, некоторые предоставляют информационные сессии, а другие работают в направлении развития рыночного партнерства.

Подробнее о внедрении требований IORP II можно прочитать на сайте EIOPA.


unnamed-15.jpg

Каковы основные характеристики платформы сбора данных в формате XBRL?

Целевая группа по разработке руководств по внедрению (IGTF), работающая при Совете по наилучшим практикам XBRL International, ищет добровольцев для присоединения к целевой группе.

Целевая группа будет разрабатывать руководство по ключевым функциям платформы сбора данных, поддерживающей формат XBRL, включая функции передачи данных, процессы аутентификации, проверки, представление отчетов в формате XBRL и управление таксономией. Руководство будет нацелено на то, чтобы облегчить переход с бумажной отчетности или других процессов сбора данных, не относящихся к XBRL.

Целевая группа планирует начать рассмотрение этой темы в конце марта. Если вы заинтересованы в формировании будущего бизнес-отчетности и внедрении передового опыты, то это прекрасная возможность для вас и вашей организации внести свой вклад, а также повысить репутацию эксперта XBRL. Целевая группа приветствует членов XBRL, желающих ознакомиться с материалами и внести авторские изменения.

Связаться с Целевой группой IGTF по любым вопросам можно по электронному адресу igtf@xbrl.org. Чтобы стать волонтером, пожалуйста, заполните форму.


Fotolia_185792332_Subscription_Monthly_M-620x411.jpg

Банк международных расчетов запустил систему для анализа оценки

Банк международных расчетов запустил систему FRAME - публичный и интерактивный онлайн репозиторий результатов исследований о влиянии финансовых (особенно банковских) регламентов. В то время как многие специалисты уделяют основное внимание вопросам, как и какая информация собирается от поднадзорных организаций, а также сосредоточены на правилах, лежащих в основе сбора данных, недостаточно внимания уделяется изучению влияния регламентов.

FRAME - это новый инструмент для отслеживания, организации, стандартизации и распространения последних результатов исследований, который дает новый взгляд на результаты регулирования.

Все большее внимание уделяется оценке воздействия посткризисных правил, регулирующих банковскую деятельность. По мере роста числа исследований возникла необходимость в систематическом подходе к пониманию их результатов. Система FRAME является мощным инструментом для проведения эффективного анализа, которая функционирует как платформа для совместного использования и может постоянно обновляться.

Подробнее о системе FRAME здесь. Воспользоваться новым инструментом можно здесь.


Fotolia_54095356_Subscription_Monthly_M-620x414.jpg

Федеральная комиссия по регулированию энергетики США приняла предложение о переходе на XBRL

В январе 2019 года Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (Комиссия FERC) опубликовала предложениео переходе с электронных форм на основе Visual FoxPro на систему сбора данных на основе XBRL. После завершения периода комментариев Комиссия FERC объявила о том, что предложение принято.

В рамках перехода на XBRL было отмечено, что стандарт XBRL специально создан для представления отчетности, упрощает цепочку подготовки и представления отчетности, повышает качество данных и их соответствие требованиям, что является преимуществом как для поднадзорных организаций, так и для регулятора. Следующим шагом будет разработка таксономии FERC в соответствии с руководящими принципами, разработанными юрисдикцией XBRL США.

Это отличный пример потенциала использования стандарта XBRL за пределами финансового регулирования. Внедрение XBRL должно повысить прозрачность, эффективность анализа, а также снизить расходы на соответствие требованиям.

Подробнее здесь.


unnamed-16.jpg

Кибер-риски вызывают необходимость пересмотра данных в Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Комиссия SEC) изменила сроки представления отчетности для зарегистрированных инвестиционных компаний, которые представляют непубличные ежемесячные отчеты, чтобы снизить риски нарушений кибербезопасности.

Изменения означают, что фондам по-прежнему будет необходимо хранить непубличные ежемесячные данные в файле (доступном для экспертов по требованию) до момента передачи данных для общественного использования. Председатель Комиссии SEC Jay Clayton заявил, что новый подход позволяет Комиссии получать и анализировать новые данные и одновременно существенно снижать чувствительность этих данных на момент передачи в Комиссию.

Количество нарушений кибербезопасности быстро растет (см. здесь). Регуляторы должны приложить еще больше усилий к своей киберзащите, потребовать подготовку данных и возможность их просмотра в сети (также надежно защищенной) поднадзорных организаций, а не внутри системы сбора данных регулятора. Возможно, реализация данных подходов окажется наиболее успешной.

Подробнее здесь.


Fotolia_163365444_Subscription_Monthly_M-620x414.jpg

Золотой век аудита

В недавней статье в журнале «Australian Financial Review» бывший заместитель директора по общественной политике и регулированию Международной федерации бухгалтеров (IFAC) Amir Ghandar утверждает, что необходимость получения достоверной информации в цифровой век сигнализирует о начале золотого века аудита.

В последние годы возросла потребность в аудиторской профессии для понимания нефинансовых рисков, таких как экологические, социальные и управленческие (ESG) проблемы (изменение климата и культура компании). Поскольку аудиторы выходят за рамки финансовой отчетности, аудит может играть более важную роль в век информатизации.

Век информатизации предоставляет возможность аудиту обеспечивать надежность информации, выходящей далеко за рамки финансов. При этом надежная информация должна быть цифровой, доступной и сопоставимой.

Подробнее здесь.


Fotolia_191133131_Subscription_Monthly_M-620x413.jpg

Дебаты в Калифорнии о применении XBRL на уровне штата

В качестве еще одного шага на пути к машиночитаемой финансовой отчетности на уровне штатов США, 27 февраля Сенату Калифорнии был представлен законопроект об открытой финансовой отчетности (SB-598).

В настоящее время округа, города и пенсионные фонды штата Калифорния отправляют неаудированные данные контролеру штата, а также готовят подтвержденные аудитором финансовые отчеты в формате PDF, что затрудняет анализ и обработку данных пользователями, а также приводит к значительному дублированию работы.

Предлагаемое законодательство упростит подготовку и обработку отчетности, заменив оба вида передаваемых данных отчетностью в формате XBRL - аналогично законодательству, принятому во Флориде в 2018 году. В предложении описан многолетний процесс с участием многих заинтересованных сторон для преобразования данных в машиночитаемые отчеты, а также представлены планы преобразования Комплексных годовых финансовых отчетов штата (CAFR) в формат Inline XBRL.

Узнать больше о законе об открытых финансовых данных можно здесь. Подробнее о работе по внедрению XBRL на уровне штата можно прочитать в отчете компаний «Workiva» и «The Data Foundation».

 
Copenhagen620.png

События

IV Конференция «XBRL в странах Северной Европы»

Регистрация открыта.

28 марта 2019 г.

Управление Дании по надзору за коммерческой деятельностью

Копенгаген


Международный семинар по дигитализации и стандартам отчетности

Регистрация открыта

4 июня 2019 г.

Брюссель


Форум азиатского рынка облигаций и Конференция «Круглый стол по XBRL в Азии»

24-28 июня 2019 г.

Токио


С другими новостями и событиями XBRL сообщества вы можете ознакомиться на сайте https://www.xbrl.org/



Новости

Все новости

События

Все события

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле