Опубликована финальная таксономии XBRL Банка России (версия 4.1)

На официальном сайте Банка России в разделе «Открытый стандарт отчетности XBRL/ Таксономия XBRL/ Таксономия» опубликована финальная таксономия XBRL Банка России (версия 4.1) и сопроводительные документы к ней.

Финальная таксономия XBRL Банка России (версия 4.1) (далее — Таксономия) по набору требований к отчетным данным в части надзорно-статистической, бухгалтерской (финансовой) отчетности негосударственных пенсионных фондов, акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли, клиринговых организаций, а также в части отчетности об операциях с денежными средствами (ОКУД 0420011) не отличается от корректировочной версии финальной таксономии XBRL Банка России (версия 4.0) и содержит в себе исключительно корректировки контрольных соотношений показателей отчетности.

Вместе с тем обращаем внимание, что:

1. Таксономия содержит финализированный набор требований к отчетным данным в части надзорной отчетности бюро кредитных историй с предварительным сроком вступления в силу Таксономии 01.01.2022 (при условии издания указания Банка России «О формах, порядке и сроках составления и представления в Банк России отчетности бюро кредитных историй и формах, порядке и сроках представления в Банк России бухгалтерской (финансовой) отчетности бюро кредитных историй» со сроком вступления в силу 01.01.2022);

2. Таксономия содержит финализированный набор требований к отчетам о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами Российской Федерации (при условии издания указания Банка России «О порядке представления Банку России некредитными финансовыми организациями отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации») со сроком вступления в силу Таксономии начиная с отчетов по состоянию на 30.06.2021.
3. В отношении надзорно-статистической отчетности страховщиков в Таксономию внесены точечные изменения в части набора требований к отчетным данным, а также скорректированы контрольные соотношения показателей отчетности.

В связи с вступлением в силу 01.04.2021 Указания Банка России от 30.07.2020 № 5518-У и Указания Банка России от 03.08.2020 № 5522-У отчетность кредитных рейтинговых агентств и страховых брокеров с 01.04.2021 представляется в Банк России согласно финальной версии таксономии XBRL Банка России (версия 3.2), опубликованной на сайте Банка России 21.10.2019. Переход на версию 4.1 для данных участников рынка запланирован с 01.10.2021.

События

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле