Страницы: 1
Профессиональные участники рынка ценных бумаг, организаторы торговли, Обсуждение вопросов профессиональных участников рынка ценных бумаг, организаторов торговли
 
Профессиональные участники рынка ценных бумаг, организаторы торговли
 
Добрый день.
Налоговая потребовала от нас представить им отчетность 0420417 в Excel. Подскажите, как можно перевести отчетность из XBRL в Excel? У нас ничего не получается.
 
Цитата
Ивонов Максим Робертович написал:
Добрый день.
Налоговая потребовала от нас представить им отчетность 0420417 в Excel. Подскажите, как можно перевести отчетность из XBRL в Excel? У нас ничего не получается.
Максим, добрый день!

Для выгрузки отчетности в формате XBRL в формат Excel следует воспользоваться ПО «Конвертер» или ПО «Анкета-Редактор XBRL», опубликованные на сайте Банка России в разделе «Открытый стандарт отчетности XBRL» (https://cbr.ru/projects_xbrl/taxonomy_xbrl/#a_98797 ).

I. Отчетность из формата XBRL можно выгрузить в формат Excel с помощью ПО «Конвертер» и «Анкета-Редактор XBRL» следующим образом:

1. Открыть пакет отчетности XBRL, ранее созданный в ПО «Конвертер» или «Анкета-Редактор XBRL» (проверить, что данные загрузились);
2. Нажать на кнопку «Выгрузить»;
3. Появляется окно «Выгрузить в Excel» или «Выгрузить данные», в котором можно выбрать конкретную форму или полностью отчет, нажав на значок сверху;
4. Далее выбираете, куда сохранить файл с выгрузкой;
5. Файл с отчетностью готов к дальнейшей работе.

II. Если Вы используете другое программное обеспечение, то следует выполнить следующий алгоритм:

1. Необходимо загрузить в ПО «Конвертер» или «Анкета-Редактор XBRL» нужную версию таксономии, на которой была ранее формирована отчетность. Для этого в ПО «Конвертер» или «Анкета-Редактор XBRL» на закладке «Настройки» открываете вкладку «Таксономия». Появляется окно «Обновление таксономий XBRL», в котором будут отображаться все версии таксономии, которые загружены в программу. Для успешной работы необходимо загрузить архив (zip файл).
Для этого внизу есть функция «Загрузка с диска», то есть загрузить архив с вашего компьютера. Нажимаем на кнопку «…» и выбираем нужный архив, а затем (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ) обязательно нужно зажать на кнопку «Загрузить архив». Только таким образом архив загрузится в ПО «Конвертер» или «Анкета-Редактор XBRL».
После загрузки в списке версий будет отражаться версия таксономии, которую только что загрузили, далее нажимаем на кнопку «Сохранить» и закрываем окно, чтобы продолжить работу.

2. Переходим на другую закладку «Файл», затем создаем пакет отчетности с помощью кнопки «Создать». Открывается окно, в котором заполняются данные о пакете (отчете):
- ОГРН;
- Название пакета;
- Директория хранения пакета (папка, в которой хранится пакет отчетности);
- выбираете версию таксономии;
-год.

3. После формирования пакета можно загрузить отчет (ранее созданный в другом программном обеспечении). После нажатия на кнопку «Загрузить» появляется окно «Загрузка данных отчетности». Далее выбираете формат XBRL и нажимаете на кнопку «Загрузить». После проверьте, что все значения показателей загружены в полном объёме (появится окно с информацией, см. изображение).

4. Чтобы выгрузить загруженную отчетность в Excel, необходимо нажать кнопку «Выгрузить», затем появится окно «Выгрузить в Excel». Далее выбираете, куда сохранить файл с выгрузкой. И уже потом можно работать с файлом.

Также на сайте Банка России опубликованы Документации по работе в ПО «Конвертер» и ПО «Анкета-редактор XBRL».
Страницы: 1

Регистрация

This registration is for Members of XBRL International to gain access to the members only content.

     
     
*–обязательное поле